Новости

INKERMAN принял участие в профессиональной винной B2B выставке Warsaw Wine Experience
01.10.2019
Это первая международная винная выставка, на которую были приглашены производители вина со всего мира, а до этого на протяжении семи лет организаторы проводили винные B2B мероприятия Ferment Show исключительно для внутреннего польского рынка.

Мероприятие получилось камерное, относительно небольшое по численности, но четко подобранная исключительно B2B аудитория позволила проводить встречи и дегустации максимально эффективно с моментальным результатом. В рамках выставки участники могли ознакомиться ассортиментом вин и даже продегустировать продукцию Inkerman. Интерес к украинским винам был очень высоким. И это неспроста, ведь последние годы алкогольный рынок Польши растет на 10% ежегодно, что позволяет новым игрокам занимать свое место на растущем рынке. За последний год в Польше спрос на розовые, игристые и вина премиум вырос на 40%.

Inkerman представил польскому потребителю лучшие образцы и не ошибся – реакция мирового винного сообщества на них была исключительно положительной. Вина Inkerman, принявшие участие в польском тейстинге:

«Шардонне», виноград сорта Шардонне, сухое белое вино

«Мерло», виноград Мерло, сухое красное вино

«Древний Херсонес», виноград Саперави, полусладкое красное вино

«Prima Maria Рислинг», виноград Рислинг, полусухое белое вино

«Prima Maria Мускат», виноград Мускат, полусладкое белое вино

«Игристое Брют», виноград сортов Шардонне, Рислинг и Ркацители, брют белое

«Игристое полусладкое Мускат», виноград Мускат, полусладкое белое

Warsaw Wine Experience 2019 в цифрах:

 108 участников

 14 стран

10 обучающих семинаров

6 000 бокалов

4 000 бутылок

40 килограммов льда